Itinerando
Soslaiadamente me veem feliz,
Noutras vindas me daria ceder.
Antevia contrário cenho,
Subi célere a vereda íngreme.
Ascendi-me em novo preâmbulo:
Jacto de amanhecer
A alma estrelada
Mirante cume
Enluarada lembrança
Tácito calabouço
Abrumadas angústias
O sorrir letárgico
O partir faustoso
Catarses apônicas,
Paz?
Cai a tarde.
De soslaio me reflito.
Noutras idas irei.
Não ferido me tateio.
Impávido devir: — venha!