O TEMA
O frio da manhã
Gela a alma
O instante ínfimo
Aos poucos acalma.
Sorriso no rosto
É o tema proposto.
Mesmo que por dentro
Corrói o pensamento
A estampa que se vê
Não deixa lamento.
Ímpeto e estratagema
É mais que um tema.
E sem manifesto
E extremo ardil
Veste uma capa
No tempo senil.
Para o universo
O tema é controverso.
E sente uma brisa
Suave, instigante
Balança o véu
Por mais um instante.
O tema confiança
É mais que esperança.