Rosas e olhares

Tantas rosas encontrei, ao longo do meu caminho

Dessas eu tirei espinhos pra nunca me machucar

Rosas são para alegrar, e não para causar feridas

As rosas são coloridas, justamente pra encantar.

Sejam flores ou amores, muitas vezes nos machucam

Com maldade nos cutucam, as flores com os espinhos

Os amores, sem carinho, nos ferem o coração

Muitas vezes sem razão eles nos deixam sozinhos

Se compararmos as rosas aos olhos e suas cores

Quando falamos de amores existem os olhos verdes

No amor têm muita sede. Os azuis são mais amenos

Dizem que são mais serenos, mas, prendem como uma rede.

Os amarelos, matreiros são olhos enamorados

Que chegam ao nosso lado e prendem nossa atenção

Vão direto ao coração e com grande sutileza

Igual uma chama acesa até nos tiram a razão.

Para montar estes versos usei olhares e rosas

Aqui dentro desta prosa fazendo a comparação

Pois dentro do coração os dois com os seus encantos

São acordes de acalantos com eterna devoção.