MUNDO EM MIM
Tantos correm de mim,
quantos voltam a mim,
tantos fogem de mim,
quantos procuram a mim,
eu sou o mundo.
Meu Deus, onde estou,
girando entre o não e o sim?
parado no centro d'onde estou,
um círculo de pessoas, num vai-e-vem sem fim.
Por que elas correm?
Por que elas param e sofrem?
Por que o correr as fazem perder a alegria?
O que as fazem cantar?
O que as fazem chorar?
A culpa é de mim?
Eu, mundo, giro,
eu, mundo, sonho,
eu, mundo, sou um vale de lágrimas,
mas todos querem, em mim, ficar,
querem viver em mim,
querem viver de mim,
no mundo em mim.