"A DOR DA TUA CONSCIÊNCIA" Poema de: Flávio Cavalcante
A DOR DA TUA CONSCIÊNCIA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Tudo na vida é ilusório e passageiro
Levamos para sempre o que plantamos
De roupa, casa, carro e dinheiro
Produtos da matéria é aqui que deixamos
II
O amor deixado diz de fato quem somos
E levamos como referência para eternidade
Deixamos saudades para os afins que fomos
Amigos do peito com toda lealdade
III
Ser carregado de falhas e dívidas
Provocadas por nos acharmos perfeitos
São covas cavadas durante nossas vidas
E a morte como a escola de defeitos
IV
Não adianta chorar o leite derramado
Depois das mazelas deixadas na vida
Quando se sabe o que é certo e errado
Fica mais difícil cicatrizar a ferida
V
A única coisa que desce à campa
Após seguidos erros com veemência
É o caráter que a tua face estampa
E a insuportável dor da tua consciência