COMPLEXO DE PIRILAMPO

Julgar o olhar do outro

Nomear do outro o pensamento

É elevar-se ao tosco relento

Do pretenso conhecer absoluto

Apropriar-se e pretender-se sábio

Prever-se culto e esclarecido

Conceituar-se no contexto lido

E mera visão egoísta e presságio

Ter convicção sem os devidos parâmetros

Demostra arrogância intelectual

Revela menosprezo cego e pontual

Excesso de confiança, complexo de pirilampo

Nunca saberemos discernir dignamente

Nunca conheceremos o real verdadeiro

Nunca estaremos inteirados do inteiro

Nunca teremos aprendido o suficiente.