FORASTEIROS
Intervindo aos planos da terra
Algo estranho pela contramão
Como fossem armas de guerra
Se alastrando na poeira do chão
Invisíveis... Cruéis mensageiros
Sem indício de sangue nas veias
Insensíveis... Infiéis forasteiros
Quão detritos à raiz das aldeias
Exalando a fragrância do cravo
Sob as quinas da lona da tenda
Lançando entre nós seu agravo
Num destino apartado da lenda
Comprimindo nossos espaços
E ferindo abstratos momentos
Seus movimentos compassam
Conduzidos pelo nosso fracasso!
Autor: Valter Pio dos Santos
25/Mai/2020