Pobre girassol amarelo

Pobre girassol amarelo e tristonho.

Desejoso de viver seu sonho.

Trocou o dia pela noite.

Apaixonou-se pela Lua e a seguia.

Virava a noite e dormia de dia.

Para acompanhá-la por toda a madrugada.

Encantou-se pela luz que nela via.

Deixou de lado seus amigos e eles se foram.

E pouco a pouco o frio da madrugada o matava.

Desanimado e com esperança pouca.

Foi perdendo o amarelo, as pétalas e as forças.

Quase sucumbiu por esse amor improvável.

Mas viu a tempo que não estava bem.

Aceitou a realidade e foi se cuidar.

Tratou-se para voltar a ser um girassol adorável.

Ganhou as pétalas, coloriu-se de amarelo e ajustou o seu relógio biológico.

Descobriu um motivo para sorrir.

Reencontrou os amigos e se divertiram juntos.

Amando e seguindo ao Sol que iluminava e aquecia o mundo.

E nunca mais voltou a procurar a Lua...

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 25/05/2020
Código do texto: T6957419
Classificação de conteúdo: seguro