Outoniana com ascendente em inverno

Fiz um café de manhã

Do jeito que gosto, bem forte

Bebi na minha xícara preferida

Do queijo, apenas um corte.

Sentada, olhando pro nada

Pensando mil coisas talvez

Do queijo mais um pedaço

Voltei na garrafa outra vez.

Nos pés, meia e chinelo

Outono e garoa caindo

Lá fora o cinza anuncia

Que a frente fria vem vindo.

Me perdoem calorosos românticos

Praianos amantes do sol

Mas quem me derrete é o frio

Polainas, blusão, cachecol

A ponta do nariz congelada

E a respiração que condensa

Um queixo que treme na fala

Não há ninguém que me convença

Que o frio é depressivo

E a falta de sol entristece

E que tudo fica mais sombrio

A medida que anoitece

Me causa prazer incomum

Horizonte detrás da neblina

E o cinza embaçado do dia

Contracena com a minha rotina.

E pra completar meu romance

"Tears in heaven" ao fundo

No termômetro oito graus

Seja bem vindo ao meu mundo.

[Se for ficar, veste o casaco. Te sirvo um café.]