ALAGAÇÃO
Vento que leva a folha caída no chão
Água que traz a folha caída do vento,
A correnteza não para
Trazendo vida de seus afluentes,
Águas de carnaval que enche
Águas de São João se vão,
E na cheia das águas, tiro a malhadeira
Para na seca pescar um peixão.
Águas que cobrem as terras
Que eu chamo alagação