PARANÃ DA VÁRZEA
Terras caídas
Areia esbranquiçada.
Águas barrentas
Naquelas que me banhei...
Terras que caminhei!
Da cabocla bonita,
Do mulato gaiato
Que pesca de arrastão
Que pesca de malhadeira,
No barco de pescador
A travessia de voadeira,
Do rebojo do boto rosa,
Ao andor de Nossa Senhora
A padroeira de nossa terra,
Do campo de futebol
Na areia da prainha,
Várzea de terra caída
Várzea do cheiro de mato,
Terra que bendigo bem
Várzea da minha vida
Várzea onde nasci