Criança proibida

O vermelho escorre

E o teu negro diz adeus

Teu sorriso de marfim

Canta o verso da ave de Poe

Os teus brinquedos estão proibidos

Teus sonhos proibidos

Teu mundo novo proibido

Tua cor proibida

Teus cabelos proibidos

Teu nariz proibido

Teus lábios proibidos

Tua manjedoura proibida

Cristo morre na favela

O homem de bem

Balança a cabeça diante da TV

Os homens do Estado

Atiraram apagando as estrelas

E cancelando o sol

Porque uma criança foi proibida

O Senhor dos Exércitos

Marcha glorioso

E Raquel chora

A infância brasileira.