Caçando Piriró (?)
Eu vou pra chapada
Caçar piriró
Encontro pequi
Em Peritoró
Entro na mata
Caçando piriró
Não encontro nada
Mas tomo um toró!
Piriró, piriró, piriró...
Eu subo a serra
Pra encontrar
Piriró, subo
Cansado e volto
Pió... ai piriró!
Pensei em ir até
Cabrobró pois lá
Eu vi um brechó
Quem sabe tem
O tal de piriró.
Eu já estive em
Maceió, quem sabe
Foi lá que eu ouvi
Falar desse piriró...
Em Agricolândia eu
Brincava muito, mas
Era com labigó...
Mas piriró, piriró!?...
Até dormindo
Sonhei com o
Tal Noel e seu
Trenó, pensei
Que vinha deixar
Pra mim o piriró...
Respiro o ar da
Roça, cheiro gostoso
São melões e
Melancias, arroz
No cacho e milho
Verde, mas o
Que é melhó...
Não vejo piriró.
Ai, pirir, piriró...
Volto pra casa
Desanimado e logo
Me encontra o meu
Totó, latindo pergunta
E o piriró? Piriró!
Nem eu sei até hoje
O que é o tal piriró!
Foi o meu tio que
Tava zangado e gritou
BORÓ, ô boró, me deixa
Em paz, vai com o
Primo bem longe daqui
caçar piriró...
Poeta Camilo Martins
Aqui,hoje,02.01.09