PÉROLA

Escondida

nos vice-versas,

fecho-me concha.

Um dia estrela-do-mar,

noutro ouriço,

até virar espuma.

Feita de cálcio,

sigo em teu encalço,

quebradiça.

Se sou noviça,

jóia incauta e atrevida,

passo muito bem por madre

e te rezo a missa.

Mas essa preguiça,

de sair do hábito,

é que me prende

molusco.