O amor existente em meus olhos

...às vezes sua imagem se desvanece...

se esvai como areia

entre os dedos da minha mão...

desaparece ou torna-se fragmentada

na poeira da minha estrada...

vira água de chuva

escorrendo por canaletas e vãos

do meu coração...

acho que tem a ver com excesso de razão,

com a minha falta de devoção a uma religião,

ou com a distância entre nós

(sua figura some... fica-me nos ouvidos sua voz).

Talvez sejam os meus pés fincados no chão,

que não conseguem levitar como os seus...

que se apegam ao costumeiro caminho

e evitam trilhar o desconhecido

(estou precisando tanto de Ti, meu Deus).

Talvez eu devesse transcender um pouco,

Mas sou um ser um tanto cético, não convertido...

Talvez eu devesse fazer algo mais radical, mais louco,

Fugir com você, num ato mais destemido,

sem pensar tanto se vou me perder...

ou talvez devesse escutar um mantra indiano

e me deixar levar meditando, sem planos,

em uma viagem ao centro do meu eu,

buscando este amor do qual você fala... amor oceano...

talvez tão mais abrangente

do que o parco amor existente

em meus olhos... por você...

Ouvindo Djavan – Oceano

https://youtu.be/mNwMftzVahA