Dúvida
Busco na Terra resposta
(Na Lua ou no céu não veria.)
Dúvida pérfida me guia,
Essência de minha revolta,
Fim do sonho, derrota.
Vencedora- a melancolia.
Discernir: averigüar se existe
Realidade, fábula ou invenção,
Utopias de loucos poetas
Liberando sua imaginação,
Presos à passadas eras.
Se real torna- se miragem,
Curiosa sou, saber queria:
-Existirá aqui nesta cercania
Real amor que poesia aflora?
Ausente resposta, sem hora.
No silêncio da noite medito...
O céu por extenso cobertor,
No frio que da vida é certo:
Queria só ter descoberto
Se existe de fato o amor.