Boiada
A boiada passou,
O povo olhou.
O boi berrou.
À namorada, o namorado abraçou.
O tempo parou,
Quando o relógio da matriz soou
Meia noite, a hora do voo
Da coruja
Do morcego,
Da barata,
Do pássaro perdido.
O fogo acendeu.
A brasa queimou
A lenha que estava no pátio.
O homem jogou água,
Que estava na lata.
Veio mais um homem,
Com outra lata,
Apagou o fogo.
Para quem estava vendo
Ficou decepcionado.