Poema de Sol n°2
Não se fechou o céu?
na noite incipiente do verão
milagroso inverno da vida?
não se fechou este imenso azul?
na pávida auroura deste crepúsculo
que chuvas frias e quentes
os sem tetos deixavam isolados
neste universo cósmico de solidão?
não se fechou este mar sem cor?
na seca do deserto repleto
deste líquido precioso da vida inglória?
este ar não se fechou?
Quem o respirou?
Não se fechou este vento ?
Quem o sentiu?
todas as portas fecharam-se
sem serem batidas pelos corações
acalentados pela glória deste supremo.
Mas e o sol?
Este abriu-se pela vida
brilhando azul e verde
para esperança dos homens,
o sol é o brilho que todos esperam
é o protetor: o sol, nossa glória.
.
Poemas de sol.
.
.