BOIADAS

Na verdade,

as boiadas não passam

só durante a pandemia.

Às vezes,

até abrimos as porteiras

para elas passarem

acenando com bandeiras

de diversas cores.

E como já vimos

num passado recente,

só muito mais tarde

percebemos os estragos

deixados nos quintais.

Então saímos

desejando tourear,

vamos semeando

o veneno do ódio

levado nas mãos

capas vermelhas,

verdes, amarelas...