Poesia sujo [ou Ferreira Gullar]
Sujo, sujo
bem sujo.
Mão sem água
contra o nada
claro
muito claro
mais que escuro
mais que sujo e sujo
menos que fossa e duro; mais que duro
claro
menos que claro,
bem escuro.
Sem água?
Escuro bem, mais que escuro escuro, qualquer coisa e nada (ou quase tudo).