O advogado com religião

Há muita nobreza

Na profissão do causídico

É quem salva o cliente

Do ilegal e do inverídico

E há um sem-número de adjetivos

Mas o advogado é mesmo

Um pidão:

"Vossa Excelência: isso!"

"Vossa Excelência: aquilo!"

Credor por natureza,

Uns lhe devem dinheiro

Outros lhe devem liberação de alvará

Há quem lhe deva deferimento, provimento

E "ai" daquele que se atreva

Ao não acolhimento

De seus embargos de declaração

Ao dormir,

Não reza uma prece, mas uma petição:

"Santo Ivo: isso!"

"Santo Ivo: aquilo!"

E se o provimento divino não lhe agrada

Ele interpõe apelação:

Pelo amor de Deus!

A lide é dura

A turma não majora os honorários

A Secretaria não faz a conclusão

Prazo, prova e pressa

Quanta luta e abdicação

Mas nem tudo está perdido:

O advogado tem fé e convicção

E suplica extraordinariamente:

"Ao Excelentíssimo Senhor Ministro Presidente

Do Supremo Tribunal Federal"

Pede admissão e cumprimento

Sob pena de agravo

E reclamação