Sobrevoando

Pensando numa viagem

numa viagem torta

de um reencontro

com um livro empoeirado

onde procuraria uma mensagem

que fingi que era pra mim

inscrevendo passagens

injetando loucuras

onde posso reviver

as declarações de amor

que roubei

os vexames de incorporar

algum desejo.

A passagem

para outros lugares.

Beber da sua bebida

entrar num sonambulismo

vivendo vadiagens

estranhamentos,

outras amizades

admirar coragens

pensar sobre a solidão

as guerras, as cidades.

Sonhar num campo

Nos bichos

No céu

Pensando em bobagens.

Entrar numa discussão

Sem opinião

Entender de malandragens.

Vestir carapuças

Consolar o choro

Incompreender tantas artes

que te fazem valente

que te dão os ases

ou alcateias

que são todos teus pares.

As estrelas além mundo

que confundem o norte

da ancestralidade.

Correr mundo

dar várias voltas

No mapa globo

Que a gente gira

em cima da mesa

Como astronauta

Olhos curiosos

Leituras embaçadas

Não dá pra saber tudo

Não dá

Para não saber nada.