AVENIDA DE TOLERÂNCIA

Há cinquenta anos

já se viam putas

na avenida Indianópolis.

Dia e noite,

à disposição do tráfego,

elas trabalhavam,

enquanto leões bêbados

dormiam recostados nos muros

da vizinhança do alto padrão.

E porque o tempo passava,

as esquinas recuperavam

a renda dos “drive-in”

e a exploração das cavernas.

A velha em seu carro

passa saudosa:

“Neste cruzamento criei meus filhos!

No verde eu me virava,

para no vermelho negociar.

Sempre gostosa!”

Há cinquenta anos,

as putas da avenida Indianópolis

foram as primeiras a perceber:

“Os travestis da rua de baixo

não são extraterrestres”.

DO LIVRO:"A CIDADE POSSÍVEL"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 22/05/2020
Código do texto: T6954574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.