Poema - Sexo Frágil?

Mulher,

Dizem que eres o sexo frágil....

Mas quem lhe definiu assim?

Como chamar de frágil este ser que

Trabalha, estuda , além de ser dona de casa

E boa profissional?

Como chamar de sexo frágil,

Aquela que gera a vida humana

Aguardando por nove meses em seu ventre

Um filho , que ás vezes ela nem vai conhecer?

Como ser o sexo frágil,

Tendo que encarar diariamente as filas dos bancos,

Trabalhar fora de casa ser boa profissional

Além de ser assediada pelas ruas ....

Como ser o sexo frágil,

Se acorda de madrugada para alimentar seus filhos

E se preparar ainda a noite rumo ao trabalho?

Como ser o sexo frágil,

Se além de receber menos que o homem,

Deve trabalhar o dobro para provar teu valor?

Como ser o sexo frágil,

Se tem que cuidar dos filhos, do marido

Da janta e da organização da casa

Depois de um dia inteiro no trabalho?

Como ser o sexo frágil,

Se existem muitas mulheres amazonas

muito mais valentes que muito homem?

Se elas estão em quase todos os lugares

Exercendo atividades outrora do homem?

Sexo Frágil?

Correndo em cima da hora

Para que tudo saia perfeito?

Tendo que chorar escondida nas madrugadas insones

Para que teus filhos não vejam suas lágrimas?

É na potência nas lidas da vida,

É na resistência nas derrotas da vida

É na persistência das lágrimas da vida

Que é desmentida

A fragilidade da Mulher.

Sexo Frágil?

Acredito que não são as mulheres

Pois elas têm a potência, a resistência

E a persistência

De conquistar, de batalhar e de ganhar

Elas são o Sexo forte.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 21/05/2020
Código do texto: T6954036
Classificação de conteúdo: seguro