Minha cidade
MACAPARANA
Por ti eu fui adotado
E cheguei a formação
Vi o mundo por outro lado
E aprendi a lição.
Conheci tua beleza
De matas e canaviais
Rios belos e natureza
Cidade dos carnavais.
Tuas festas populares
Sempre foram atrativas
Encantando até os lares
Em suas formas festivas.
És a terra hospitaleira
Com teus engenhos e histórias
Na íngreme de tuas ladeiras
Reluz as tuas memórias.
Macaparana!
89 anos estás a comemorar
Cidade que transformou-se
Teu povo está a cantar
Vendo o torrão que formou-se.
Silva, Manoel J.