Ao homem que luta
Trabalhador
Trabalhador,
um dia não
o teu labor
é gratidão.
Trabalhador,
sem cansar
esbanja amor
onde passar.
Trabalhador,
ama o torrão
é semeador
da boa ação.
Trabalhador,
tem sensatez
mostra valor
com lucidez.
Trabalhador,
a ti homenagem
com fé e louvor
por tua coragem.
1° de maio de 2020
Silva, Manoel J. da