Filhos
Os filhos podem ser sombra
daquilo que não se alcança.
Os filhos são sobras
daquilo do que não se quis.
Os filhos brilham
se o amor alimenta.
Os filhos não somem,
interrogam o que somos.
Os filhos matam,
mas não desaparecem em nós.
Os filhos não sabem,
os pais supõe, erram e choram sós.
Os filhos são tralhas,
peso morto de um fim à ser esquecido.
Os filhos migram,
mandam silêncios e esperam vazios.
Os filhos desaparecem
viram, às vezes, pais e mães.
Os filhos são pães e mães do que são.
Filhos, sonham...
Pães, realizam...