gitana I
à cigana, de Aranda
a rosa e
a palavra
presas
nos lábios e
na mão
tudo vermelho
tudo sedução.
x x x
inútil ao poema
querer prendê-la.
na sua estrada
no máximo pode
segui-la como
sol e vento
aquecendo
seu corpo
brincando
com seus cabelos.
também quer ser rosa
o poema
e entre a boca e o nariz
sentir o perfume
de sua respiração.
um jogo de interesses
em seu movimento
inútil ao poema
querer prendê-la.