ARREBATAMENTO.

Passeia teus versos

Por essa escrita.

Derrama em rubras letras,

Na brancura do papel,

Os restos de tinta,

Desse teu coração.

Passeia tuas mãos

Pelo relevo das folhas.

Na tinta vermelha

Que escorre entre os dedos,

Deságua essa dor,

Entre rimas e desejos.

Passeia teus olhos

Pelo corpo da poesia.

Acentua os vocábulos

Em graves ou agudos.

Sinaliza a direção

Das letras embaralhadas.

Passeia tua inspiração

Tão faminta e reversa...

E te leio, e te decifro,

Com avidez e saudade.

Derrama essas palavras!

Incida contra os verbos...

Passeia o pensamento

Pelas linhas atrevidas,

Encaixa e desencaixa

Em encontros erigidos.

Pinta, no papel, um coração;

Com arco, flecha e paixão!

Elenice Bastos.