A PARCELA DO MICROONDAS
Não sou
Não vou
Não sei
Não aguento
Quis o sim
Mas só sobrou o não
Quanto não do meu sim que vazou do talvez
Conquanto há um meio termo
Ninguém me pediu, caçamba...
Ainda não deram o diagnóstico
Fico no aguardo então...
Mas que não demore muito
Pois o sol vai se pôr
E a roupa já secou
E o gosto já se perdeu
A fome veio
A sede também
O tesão idem
E foi...
Tudo foi
Num sopro, numa noitada, numa punheta
Quem viu ficou e quem sorriu abstraiu
Sobrou um resto
Uma parcela no microondas
Uma garantia no cartão
Duas cervejas quentes perto da melancia mofada
Ah, e aquele tesão esquecido...
Ficou quietinho, ficou diminuto
Broxou...
E nele tudo se assemelha
Por ordem, constância e exegese.