Língua
Minha língua latina,
comum,
quer seja na alegoria,
quer seja na maioria,
é língua de exílio.
Essa língua resiste,
continente,
quer seja na pandemia,
quer seja na alegria,
é língua de existência.
Nossa língua lê,
exclui,
quer seja na minoria,
quer seja na homofobia,
é língua de nação.
Tua língua separa,
coloniza,
quer seja na mercadoria,
quer seja na desaponsetadoria,
é língua de naturalização.
Todas as línguas,
juntas,
unidas,
numa só polifonia,
fariam uma só melodia.
América latina!