Um dia
Um dia
Todos que amo morrerão,
Assim como aqueles que
Não gosto e os que jamais
Conhecerei.
Um dia
Não haverá mais dia,
Nem noite, nem sonhos,
Nem meus amigos e minhas tias
Ou a existência, ainda que em memória.
Mesmo assim, estou bem sabendo que
Meus erros serão esquecidos e ninguém
Me fará dedicatórias.
Minhas paixões,
Também, não serão lembradas.
Porque a minha insignificância
É maior que a minha ambição.
Quantas pessoas pisaram sobre esta terra?
E quantas páginas de biografias foram escritas?
Me desfiz há um tempo atrás
Daquele sonho de criança
De crer irracionalmente que
Somos especiais destinados
A glória.
Será nossa armadilha
O sentido que damos as palavras.
Não quero me esforçar para existir
Ou fazer um plano econômico de 50
Anos. Nem sei se estarei viva amanhã,
viver o hoje já me traz suficientes danos.