PALAVRA DE POETA
A poesia não é vida de poeta,
Mas a vida do poeta é uma poesia.
Não se confunde um profeta
Com a sua dita profecia.
Poeta chora sem chorar
Poeta canta calado
Poeta olha ao lado
E põe-se a declamar.
Não misture o poeta
Com o seu poetar.
Enquanto o poeta dorme
Ele te faz se acordar.
O poeta viaja por muitas mentes
E paira em muitos corações,
O poeta vive a plantar “sementes”
Enquanto rima suas canções.
Não confunda o poeta
Com aquilo que ele diz
O poeta não é pateta
Para viver mostrando seu “nariz”.
Ênio Azevedo