Ritmo certo...

Vento que bate nas folhas das árvores,

copa que balança, dança,

neste som esvoaçante,

algumas folhas caem e outras ficam...

Flores que insistem em brotar,

lutam contra o outono,

são lutadoras contra o tempo,

brilham no alento...

Sol que vai e se põe,

não importa qual estação,

faz a sua divina obrigação,

aquecer este mundão...

Todo corpo celeste tem sua órbita,

ritmo, congruente e constante,

nunca pára ou descansa,

tudo parece sem fim...

A maré sobe e desce,

na calmaria logo vem e fica brava,

depois como preito torna ao leito,

segue no seu largo domínio...

Animais na cantoria,

cada qual com a sua toada,

maravilha que todos apreciam,

natureza, singeleza se vivencia...

Terra que parece tão inerte,

solo que de tudo faz brotar,

milagre além do plantar da semente,

rica vida a nos sustentar...

Neste mundo que gira em constante rotação,

giramos juntos querendo ou não,

e a cada completar de sua translação,

vivemos a escala de cada estação...

Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 18/05/2020
Código do texto: T6951357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.