AQUELES PÁSSAROS...
[Para o meu amigo Professor Daniel Schultz,
que um dia conheci em Céu Azul, Paraná e
agora mora no meu coração, pra sempre]
Quem são eles e
Para onde voam
Ao entardecer?
Aqueles pássaros
São grandes
E pequenos...
Voam em bandos
Dois ou três...
Ou solitários.
Voam em silencio
Ou fazem uma
Tremenda algazarra.
Voam bem alto
Voando vão também
Em zig-zag.
Voam velozmente...
Outros batem asas
Lentamente...
Pássaros multicores
Terão todos o
Mesmo destino?
Pássaros que se
Cruzam e se vão
Voam, voam, voam...
Onde vão pousar,
Onde serão seus
Lares, seus ninhos?
São belos, são
Feios, são magros...
São pássaros, apenas!
Voam, cantam, pousam
E não estão preocupados
Com a estética...
Pássaros, voam, pássaros...
Pousam, pousam, voam...
Voam, cantam, cantam...
Poeta Camilo Martins
Aqui,hoje,25.12.08