Os olhos de Maria
Encanto... sedução... magia.
Assim brilhavam os olhos de Maria.
Ou seria Josefa, clara, Lurdes?
Quem sabe até Luzia?
Não sei bem seu nome,
Só sei que me encantou, seu olhos,
Seus olhos de menina,
Que corre pela rua,
Sem medo de ser feliz.
Olhos de menina Maria.
Luzia? Ana? Laura?
Não sei bem.
Parecei Maria.
Cabelos soltos...
desenhados com lápis bem louco,
Encaracolados... assanhados.
Meio loiros... quase ruivos.
Só sei que me encantou,
Me cativou,
Os olhos da menina,
que chamei de Maria.