Elas em mim
Também publicado no Caderno territorial (2020), no link: http://m.cadernoterritorial.com/news/elas-em-mim-lavinia-de-sousa-almeida-mendes/
Meu corpo moldável
Nas mãos dos olhos das mulheres
Em profundidade me alcançam
Deitam sobre a minha vida-pele
Todas com suas singularidades
Não acompanho cada dedo
Infinitos particulares
Em digitais desesperadas
Areia movediça de sangue
Beijam o piso de casa
Gritam nas esquinas
Escorre medo pelos esgotos
Por outro lado,
Chuviscos de prazer e gozo
Belezas e desafios múltiplos
Não determinadas pela natureza
Flutuando em raízes voláteis
Não as conheço
Mas me entrego
Não as conheço
Mas elas estão em mim.