18 de Maio. Dia Nacional de Combate ao Abuso e à Exploração Sexual contra Crianças e Adolescentes.
Faça Bonito.Faça a Infância feliz.
Criança precisa de afeto
Ter respeitada a infância
A pureza da vida
Pois nela mora a esperança.
Então faça bonito
Combata e previna
Dê orientação sexual
Eduque os meninos e meninas!
Criança precisa de respeito
O cuidado e zelo de seus pais
O seu corpo guardado
Dela apenas, de ninguém mais.
Então faça bonito:
Proteja sua inocência
De qualquer exploração
Livra de qualquer violência.
Criança merece amor
Alimento e educação
E por direito, leitura,
Saúde e habitação.
Então faça bonito
Leia para uma criança
A leitura livra do mal
E enche de sonhos a infância!
Criança em sua inocência
Precisa ser preservada
A infância não manche
Sua privacidade nunca invada!
Faça bonito por favor:
Esteja sempre alerta, denuncie
Garanta à criança seus direitos
Uma infância completa e feliz!
Toda criança e adolescente
Merece pleno desenvolvimento
Em sua saúde e sexualidade
E respeito a seus sentimentos.
Por isso, faça bonito
Eduque, converse, previna, seja gentil
Combata a exploração sexual
E diga não ao trabalho infantil!
A infância é tempo de brincar, sonhar, ir à escola
Ser feliz deve sempre ser
De toda criança a sina!
Por isso faça bonito e a tudo que é ruim previna!
Paula Belmino
18 de Maio. Dia Nacional de Combate ao Abuso e à Exploração Sexual contra Crianças e Adolescentes.