NOS DIAS VINDOUROS
As vozes que ecoam no universo,
Os tristes choros que transformamos em verso
As vidas ceifadas de repente
E o poeta que espera e sente
Deixa seus versos condolentes, aqui impresso.
Após essa insônia coletiva
Alguns dormirão sobre um travesseiro
Com penas de ganso,
Curtindo o seu sonhado descanso,
Enquanto muitos... Continuarão em pranto
Sem nenhuma perspectiva.
“Caídos” num “mundo” novo
Como um filhote recém-saído do ovo,
Para enfrentar uma nova realidade,
Passados dias que não deixarão saudade.
Reinventar-se será o lema.
Sem privar-se e sem algema
Transformando em solução
Cada problema.
Ênio Azevedo