Como o sol vê a paisagem
Um sol
Através de uma janela
Pintava alguém
Do outro lado da gelosia
A modelo
Listrada pelas ripas
Deitada em almofadas macias
Não se sabia
Ter invertido a perspectiva
Tinha árvore
Chaminé e nuvem
E o sol despejava em tudo
Sua luz
Que também varava as frestas
Mas a modelo
Que a tudo via de dentro
Sabia que a luz não era réstia
Que a luminosidade era plena
O sol
Farol do pescador
Levava o catador de peixes
Até um lago tranquilo
O sol
Via uma modelo acordar
Sair de uma noite de amantes
E a musa via o sol
Transvestido de pintor
Clandestino em sua janela
Abrir, sem surpresas
A rotina de um novo dia
A luz e o verde
Alheios a tudo
Vivenciavam a fotossíntese