Árvore
Quero ser uma árvore
Para abrigar uma flor que seja abre
Estancar a terra sofrida
Para aliviar a sua dor
Dor de ser agredida
Pelo homem que não a respeita
Arranca suas filhas e as incedeia
Acaba com a vida que lhe colore e enfeita
Queria ser uma árvore
Com minhas folhas proteger do sol quente
A quem vem buscar a paz
Na ternura dos mananciais
Alimentar com meus ricos frutos
Pássaros, lagartos e aflitos
Que já não sentem doçura no mundo
Ardor
Quanta tristeza ver a natureza queimada
Pelo "ser humano" devastada
Espero que um dia percebam que vossa casa eu sou
Árvore: fonte de vida
Já não aguenta mais ser violentada
Da natureza a morada mais rica
Que jamais deve ser destruída e derrubada.