Terra, ancestrais e eu

De quem era a terra?

quando nasceram

Quem estava na terra?

quando apareceram

Quem produzia na terra?

quando nossos avós aqui viveram

A capitania sabia?

distribuía

De quem é esta terra?

dos povos ancestrais ou do patrão?

Capitania do maranhão,

tomando conta do sertão

Inocentes eram os índios,

no branco esperto, acreditaram

De quem é esta terra?

que seus filhos não sabem

Quem alimentava da terra?

nossos ancestrais

Índios de todo mundo,

explorados sempre foram

Hoje são obrigados deixar ou brigar

com o intruso, quem chegar para tomar

Valorizando a terra e a natureza,

retirar apenas o sustento

De olho grande,

o grileiro agride

Queremos dela nosso pão,

nossos filhos alimentar, também o patrão

O soldado também pobre, em troca de vintém

não sabe quem abater, em nome daquele que o mantém

O mundo poderia ser melhor

se da terra dividisse

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 17/05/2020
Código do texto: T6950020
Classificação de conteúdo: seguro