TRISTE MUNDO
Afundo em impressões,
nas depressões
apregoadas pela peste.
Ricos,
pobres,
brancos,
pretos,
mestiços,
religiosos,
fanáticos
e loucos,
só são diferenciados
entre mausoléus,
gavetas
e valas.
Caos gerado
e em seus “aros",
só almejam produção
e trabalho
– que social?
Sementes do mau!
Escravos no inferno,
como demandam,
trabalhem,
surtando
e a morrerem
às exegeses arbitrárias
do Messias tresloucado.
São vocês:
discípulos lunáticos,
redundantes,
circulares,
pleonásticos.
Triste mundo!
Já nem mais
em seus píeres
me aprofundo.
Deveras,
aguardo
me tomar
pelas mãos
após o contágio.
Cova rasa,
defunto trocado,
meu caso.
(RODRIGO PINTO)