POETA

Ah! - Sonha o poeta na soledade - sorri e chora!

Na lâmpada das sensações, matiz dourada a cor

De seus versos - a porta das percepções aflora!

Oh, doces sabores que transportam à experiência!

No crânio embalde as fragrâncias dos delírios...

Luz e sombras, manto da mente às efêmeras colinas

Poeta - N'amplidão do céu azul de teu pensamento:

Contornas escritos esquecidos na lousa das ruínas!

Poeta! Avante um brinde: às taças que reluzem além

Dos planos inconscientes vítreos, ao que processa

O ar celestial e a loucura que reluz ao infinito!

Poeta! Brindemos à constante vida e morte ao que,

Como a Lua que sangra eclipsada das dores sanadas

Em lágrimas do amargor numa madrugada: amanhece!

E do Sol enérgico se banha em invisível frescor

- Das cores da alvorada! -

Um brinde às nossas investidas, sucessos e fracassos!

De que adianta reviver se é sobreviver e necessidade?

Que importam deveras os sofrimentos e sorrisos falsos?

Onde se encontra a fartura, a calmaria, vitalidade?

Tudo que palpita do nosso peito é a voz da canção!

Poeta, então um brinde ao tom, ritmo, elegia, ode,

épica, lírica, palavra e primor! Ah!... Falas: tudo

São conceitos e imensidões; até mesmo o amor!...

E dizes: Verdejamos as montanhas da eternidade!

Juntos aos aromas e não fenecimento das flores

- De que adianta as mortalhas da saudade!? -

E o amor, desfeito em ilusões, que importa?

Que importa a dissolução de teus antigos amores

As passadas virtudes e velhos sentimentos...!?

O amor deveras se torna saudade e não cultivado

- Se desfaz em esquecimento! -

Ó, um brinde! Um brinde! Um brinde em coro faremos!

Um brinde enquanto esta vida ainda anima nosso corpo!

E à luz da consciência brindemos: à taça com álcool,

sem nada, intacta!... Ah! E antes que esta caia,

uma última vez: Brindemos! Brindemos! Brindemos!

Brindemos ao nosso espírito de poeta e às nossas

palavras que se perdem deveras voláteis ao vento!

Um brinde à saudade e até mesmo ao esquecimento!

Alcântara de Suede
Enviado por Alcântara de Suede em 17/05/2020
Reeditado em 17/05/2020
Código do texto: T6949833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.