QUARENTENA DAS INCERTEZAS

QUARENTENA

por Juliana S. Valis

Estamos numa quarentena entre anseios e incertezas,

Sentido os altos e baixos de uma vida mais virtual,

Dividida entre medos, desafios e dúvidas

Sobre o que estamos fazendo da nossa vida real...

Estamos numa grande confusão entre setores

Econômicos, políticos, científicos e sociais,

Enquanto muitos falecem nos corredores

Sem atendimento adequado nos hospitais...

E vemos crises, notícias e debates infinitos

Entre técnicos e políticos que só pensam em si,

Fingem que amam os eleitores aos gritos,

Mas os tratam apenas como números

Nas estatísticas de doentes que estarão a subir...

Então, esperamos uma vacina contra o vírus de agora

E um antídoto certo contra a incerteza dos dias,

Uma esperança que ultrapassa as estrelas lá fora

E a vida que passa, correndo, aqui dentro...

Um antídoto certo, sem preço e sem rumo,

Um presente, no fundo, que só a sabedoria nos traz,

Um sonho que a gente projetou no futuro,

Entre a luz e o escuro de um pensamento voraz,

Um presente que muita gente deseja, no fundo,

Um presente que proporcione caminhos de paz...

Hoje observamos, em trincheiras do tempo,

A luz de um sonho que se vai, sem resquícios,

Entre risos e restos de um simples momento,

Um antídoto eficaz, além de artifícios,

E mais sentido humano, célere ou lento,

Que nos faça sentir a vida sem desperdício.

---