Alma da montanha
Espírito indígena
Fluir das águas
Que te escorregam
Formando enigmas e respostas
Nas horas marcadas da vida.
Néctar dos animais,
Bebem da tua chuva
Todas as raízes
Que moram em ti,
Pouso de loucas asas
Habita os seres da floresta
Na ponta da boca da montanha
As ondas saem
Do submerso para respirar,
Depois de dançarem
A música da tua concha
E sentir o pulsar
Melódico do teu coração.