POESIA EM DUETO

FLORES

Não sei por que me atraem as flores,

- Se eu fosse um beija flor, saberia,

Que certamente seriam suas cores!

- Os aromas, seus formatos, a alegria.

Nascer cada dia transmitindo amores!

- Celestes dons que me acompanham,

Fazei me como essas flores lindas...

- Que viajantes cansados apanham,

E cantam, dançam, dão boas vindas!

- Vão espalhando as pétalas nas ruas,

Enquanto as mulheres se banham...

- Nos ofurôs perfumados, todas nuas!

Poeta Camilo Martins/Odinéia Martins

Aqui, hoje, 22.03.2012

20:10 [Noite]

[Estilo: Poesia em dueto] Na poesia, o dueto é uma composição feita por duas pessoas tratando do mesmo assunto (tema), geralmente em forma de diálogo. Embora seja desaconselhável e até condenado por muitos poetas, um mesmo autor pode compor seu dueto em momentos diferentes, mas nunca usando o mesmo nome e sim um pseudônimo ou heterônimo.