*O grito do peru
*O Grito do peru
Na véspera morre, ou morria; o Peru.
Como sempre o pobre paga o pato.
Que baita pato!
Ficando ao léu! Da cuca (cabeça) Pinéu!
Gruguleja o peru… glu-glu-glu!
Pobre do pobre, mal comem frango.
Assado, frito ou em molho.
No domingo é quase garantida a popular. Macarronada!
Lógico, não faltando à dobradinha. Arroz com o Feijão!
Com todo direito, ricos comem Picanha, e,
peito de Faisão!
O que sobra, geralmente não aproveita.
Indo tudo para o lixo, sem a menor Compaixão!
Há ainda, uma classe, bem mais desfavorecida.
Mendigos, pedintes, andarilhos. Seja lá qual for, a denominação.
Reviram o lixo a procura de sobras, d'ma única. Fatia de Pão!
Fazendo talvez disso; sua única Refeição!
Acredite você ou não!
Enquanto isso na política. Políticos.
Intitulam-se donos da razão.
Julgam ter, fadado poder nas Mãos.
Usurpam, sonegam, criam Leis;
Para sua Satisfação e Proteção!
Encarapuçam-se de Cordeiros.
Roubam a galinha dos ovos de Ouro.
Mamam na vaca. “Vaca Holandesa”.
Minam, matam de fome a sofrida população!
Socorro, socorro!
Adilson Tinoco
O Poeta das flores!
***