P R E C I O S I D A D E S (212)
Oh tu, divino aposento,
minha pátria singular,
se só com te imaginar
tanto sobe o entendimento,
que fará se em ti se achar ?
Ditoso quem se partir
para ti, terra excelente,
tão justo e tão penitente,
que depois de a ti subir,
lá descanse eternamente.