AS GLÓRIAS

A Terra é um tablado de aparências,

onde as pompas passageiras e tacanhas

desfilam títulos em decadência

de lutas improfícuas e insanas.

A avareza exibe cofres de recursos mortos;

famílias e seus brasões inúteis, um orgulho!

A vaidade ilude com prazeres mentirosos

e triunfos festejam os louros com barulho.

Há uma glória mais profunda e verdadeira

que repousa na parte invertida;

poucos olhos mortais podem vê-la:

o êxito da consciência convertida...

É quando acontece algo esquisito;

a alma se deslumbra ante o Infinito;

o coração de um filho desadormecido

encontra, finalmente, o Pai Bendito...